Летом в деревне

Вячеслав Шипиловский
Звонко, а не втихаря
брызжет алая заря...
В рог трубит рассвет, вставая,
ото сна ночь пробуждая:

разомкнёт она ресницы -
белым днём оборотится,
запоют от счастья травы,
заколышатся дубравы,

и девица у колодца
подмигнёт опять: охотца,
мол, любви отведать - что ж,
я готов, коль невтерпёж...