Из сборника Ксении 190-192

Альзира Мардиросевич 2
И в человеке , и в государстве опасна
Одна лишь болезнь - головы.
Тяжёлой она названа не напрасно,-
И до сих пор на устах у молвы.
            ***
Расторгло узы дружбы и семьи,
Домов в руины обратив немало,
Швырнуло на тюремные скамьи
Тех, в ком доверье к клевете возобладало.
            ***
Что было раньше, происходит ныне,
И будущее тоже в той корзине.
И фарс и драму, взлёты и паденья
Играют, повторяясь, поколенья.