Своё

Виктор Бежин 2
Твори своё и там где есть,
Ума и действий приложение,
Не ожидая похвалу и лесть.
Прибавь с усердием умение,

Рецепт успеха очень прост,
Твой путь мечтою озарённый,
Шедевр кладёт на жизни холст,
Безудержным желаньем одарённый.

Не все приемлют и поймут,
Чем уникален этот труд,
Гордыни завистной плеснут,
Циничных слов, напрасный блуд.

Своим трудом ты победил,
Людских два пакостных начала,
В себе ты страх и лень убил,
Но этого пока, что мало.

Найди крупицы мастерства,
У тех, кто дока в нужном деле,
Кто не приемлет хвастовства,
А свет души вложить хотели.

И потому их светел труд,
И красотой души прекрасен,
Шедевры их всегда живут,
Был труд их, явно не напрасен.