Горит его звезда

Антонина Рыбалкина 2
     Я стал доступен утешенью;
     За что на Бога мне роптать,
     Когда хоть одному творенью
     Я мог свободу даровать!
               (А. С. Пушкин)

Два века с четвертью горит его звезда.
Поэт наш, Пушкин – на планете  Гений!
И мы проносим это имя сквозь года,
но не постичь нам таинство  творений.

Умел поэт в стихах глаголы покорять.
Звучали  строчки у него игриво.
И через годы мы могли его понять-
зачем спешил он жить, так торопливо.

Была трагичною поэта в жизни  роль.
Легко лишь  творческое,  нёс он   бремя.
Для нас он был  и есть,  » как первая  любовь»,
она останется  на все года и время.

И каждый год для нас  рождается, он вновь.
В стихах, поэмах, чтим с любовью строки.
Мгновенья  чудных и волшебных, дивных    слов,
Несутся, как словесные  потоки.