О жизни и стихах

Надежда Кочергина
Эти "заразные"стихи,-
Им впечатления все свойственны,
К душе ранимой не глухи,-
И к чьей-нибудь, и к своей собственной!-

Вот, заиграет-запоёт
Метелью вьюга предвесенняя,
То встрепенётся, то замрёт
И моё сердце в предвкушении...

Чего-то светлого опять,
И доброго, и хлопотливого,
Где солнцу новому сиять,
Всех в мире делая счастливыми!

И непременно, в тишине
Вдвоём с тобой в стихах непрошенных,
Петь будем снова о весне
С мечтами нежными, хорошими!

Стихи и жизнь - всегда во всём
Неразделимы, если светлые...
И даже если ни о чём,
Они "заразны", но бессмертные!