Снег кружится возле ёлки

Сергей Конищев
Снег кружится возле ёлки,
Там следы оставят волки,
Заяц с белкой пробегут,
Здесь укрытие найдут.

Вот косуля вышла в поле,
Есть где разгуляться в волю,
А в берлоге, под корягой,
Мишка дрыхнет косолапый.

Ворон важный кружит в небе,
Разгоняет всех соседей,
Дятел – доктор наш лесной,
Ищет пищу под корой.

А когда снега растают,
Всё проснётся, заиграет,
Пеньем птиц, ковром цветов,
Сбросит лес оковы снов.
04.02.24г
Сергей Конищев, г. Курган