Сон трава

Ольга Рассветова 2
 
 
Охраняют матушки родные
Сладкий сон своих любимых чад.
И под снегом цветики лесные
До тепла весеннего проспят.

Но не мать, а мачеха у Сони,
Выгнала её на белый свет
Лишь в одной голубенькой короне,
Заморозкам передать привет.

Сон-траве самой ещё поспать бы,
Только в шуме-гаме недосуг:
Колокольцем прозвенел о свадьбе
Ветерок шальной, её супруг.

А свой сон она запрячет в корни,
И на благо людям,  передаст.
Соберут их те, что попроворней,
Кто в рецептах- травниках, горазд.

Сон-трава в безсоннице поможет,
Пособит стать стройной без диет,
Паразитов вредных изничтожит
И повысит ваш иммунитет.