Когда я заперт дома

Павел Белов 3
Когда я заперт дома
Сварливой непогодой.
Когда дождём и громом
Пугает нас природа.
Тогда, усевшись в кресло,
Я погрущу немножко.
Под ветряные песни
Я посмотрю в окошко.
Я сквозь него увижу
Небесные седины.
И подойду поближе,
Чтоб видеть все картины.
Картины, что рисуют,
Дождём седые тучи.
А ветер озорует,
С кустов срывая сучья.
Он стонет, как волчица,
Голодная и злая.
И молния искрится,
А гром им подвывает.
Но мне тепло и благо,
Хоть ветер с громом лают.
От холода и влаги,
Окно меня скрывает.
Пускай бушуют страсти,
На уличных дорожках.
Мне нравится в ненастье,
Смотреть в своё окошко.