Про ругань поневоле

Шевандал
               
Сидит мужик на лавочке раз в парке вечерком.               
И громко, не стесняясь, матерится.               
Поносит, неизвестно что, площадным матюком.               
Вот, ****ь! Не нужно слов, как говорится!

Прохожие пугаются, ту лавку обходя.
Подходит мент. На лавочку садится.
Сурово этак, искоса, на мужика глядя,
Спросил его, чего тот матерится?

Ругаться запрещается! Да ж надписи висят!
Ведь это же столичный парк культуры!
За ругань налагается штраф баксов в пятьдесят
От каждой, заругавшейся, фигуры!

Мужик менту ответил зло. Да, я на лавку сел!
Покрашенной она вдруг оказалась!
А я костюм вчера себе на рынке заимел!
Мне выбросить его лишь ток осталось!

Мент рот разинул, силясь ситуацию понять.
Глазами себя  жуткими окинул.
Сказал, вставая с лавки, восклицая. Твою мать!
И к выходу из парка спешно двинул.