Видно птицу по полёту...

Анна Баварская
Видно птицу по полёту,
человека по делам…
сбились многие со счёта,
ложь мила и немила,
это как кому по нраву,
дней сегодняшних метель
получила своё право
судьбам   расстилать   постель,
ну, а жёсткой или мягкой –
как  получится, прогноз
посмеяться и поплакать
только   над   собой… мороз
взял не отпуск, передышку,
стрелки   на   часах   бегут
и   давно   кипят  под   крышкой
мысли   на   словес   пургу,
для   которой    все  сезоны,
однозначно, хороши,
запретить дышать озоном
вурдалаки  –  плохиши
принудить   хотят   народы,
не   сошедшие  с  ума,
что же станется с природой,
коли  ей  грозит  «тюрьма»…
смыслом  вычурных  понятий
за  себя  решает   всяк,
коль разумных нет занятий,
глупости   идей   косяк
приплывает  ни  откуда,
забирая  в  никуда,
переплюнув  вмиг  Бермуды,
тьма  энергий  –  не  вода,
разобраться мир учёных
до  сих  пор  не  может  в  них,
миллионы  заключённых
под  секретным  грифом  «псих»…
вряд  ли  разрешатся  споры
в смертной битве зла с добром,
хором   не  вещают  горы,
слышен  и  без  молний  гром.

17.02.2024  год