Афоризм

Валентин Пепел
Наша память - жестокая женщина:
Тянет в прошлое, как ватерпас, *
Где, по-прежнему, живы ушедшие,
Навсегда позабывшие нас…

* Ватерпас – система шкивов
и тросов, предназначенная
для поднятия и перемещения
тяжестей.