Украли

Вася Вулканчиков
Я привык выходя на пробежку,
По заснеженным бликам аллей,
Наблюдать как умело -небрежно,
Дворник машет лопатой своей.

Убирает он снег, что нападал,
Что зимою огромной накрошен,
Но вчера вот украли лопату,
Что ж вы сделали, гнусные рожи?

Ничего уж его не порадует,
Пока новую не привезут,
А снежинки унылые падают,
А тоскливые мысли грызут.