Про нагрузку на мост

Шевандал
               
Идут по мосту как-то заяц и слон.               
А тот вдруг под ними прогнулся!               
Такого не видел косой испокон!               
Да ж страх поневоле проснулся!

Того и гляди может рухнуть всё вниз!
Кому ж помирать то охота?
Вот будет, подумал, зайчихе сюрприз!
Напряг своё тело до пота!

Слон тоже опасливо так пробурчал.
Смотри, как прогнулось под нами!
Чего-то мостов я бояться начал
Всё больше и больше с годами!

Нагрузка большая, наверно, на мост!
Покрытье трещит мостовое!
Сказал ему заяц, понюхав свой хвост.
Ещё бы! Ведь нас же здесь двое!