Давай за братишек

Оксана Ананенко
Давай за братишек,за наших ребят,
Выпей за них просто молча солдат,
Рюмку с тобою и я осушу,
Правду войны я тебе расскажу .

Сколько дорог мы топтали с войной ,
Честь не теряли , был каждый герой ,
Раны латая , теряли друзей
И видели слёзы своих матерей .

Мы кровью смывали обиды врагов ,
За друга отдать каждый жизнь был готов ,
Мы братство своё пронесли сквозь года ,
Оно в наших душах живёт навсегда .

Года пролетели седой пеленой ,
Только братишки всегда все со мной ,
Подло слезинка в углу хмурых глаз
Вдруг подытожит суровый рассказ .

Давай за братишек , за наших ребят ,
Выпей за них просто молча , солдат . . .