Не добыть к костру уж хвороста

Виктор Бахарев
Я в стихах, порой не скромных,
Правду-истину пишу,
Я в словах этих не злобных,
Про себя не говорю.

И зачем тебе я нужен,
И зачем ты мне нужна,
Ты теперь уже за мужем,
У вас добрая семья.

Позабудь тебя прошу я,
Эти дни и вечера,
Ничего уже не будет
То, что было как вчера.

То не мы распорядились
Так, как есть теперь у нас,
Боги так распорядились,
Разглядев не правду в нас.

Горькой не было печали,
Но и верность не была,
Ты к себе иных встречала,
С ними ласкова была.

А меня оставить больно,
Слишком правдашным я был,
Приходил к тебе я поздно
И всегда не первым был.

Но остатки, всегда сладки-
Помню с детства я слова,
Только взятки- то не гладки,
Разнесла про-то молва.

Ты за мужем, а я холост_
Вот такие вот дела
Не добыть к костру нам хворост,
Ты его давно сожгла.

17. 02. 2024  год.