Шанс от Бога

Юрий Мотин
Ты – молодое поколенье,
Открыт, наивен, любишь жить,
Но не доходит, к сожаленью,
За всё придётся заплатить.

Когда грехи несметно множишь,
Ты думаешь: «Всё нипочём,
Бери от жизни всё, что сможешь,
Кайфуй - лишь только раз живём!»

И, доведя родных до боли,
Своим безумием утех,
Наивно думаешь – замолим,
Покаемся, искупим грех.

Купить желаешь искупленье,
И думаешь: «Я не дурак,
У Бога попрошу прощенья,
На храм пожертвую пятак.»

Минула жизни эпопея,
Душа покинула сосуд,
И, вознесясь на эмпиреи,
Ты попадёшь на Божий суд.

И, стоя пред Его очами,
Жалеешь искренне, до слёз,
Что ничего уж не исправишь,
Не поменяешь, не сотрёшь.

Хитрить, лукавить – бесполезно,
Он видит всё - и фальшь, и ложь,
Прими грядущее, любезный,
Когда раскаявшись придёшь!

Твоя душа не хочет казни,
Она не хочет умирать,
Но всё ж, разбросанные камни,
Приходит время собирать.

Опять окажешься в тоннеле,
И, чтоб себя не потерять,
Твой падший дух, в каком-то теле,
Грехи вернётся исправлять.