В феврале заметелило?

Андрей Веленский
В феврале заметелило. Настежь.
Знать, подснежникам не суждено.
По оконцам, с поземицей - нате ж!
Фонариного света пшено.
По оконцам с позёмкою вьюга.
Где там соколом оземь? Хоть вброд.
А и чё бы ни жахнуть, подруга?
Коли ныне всё наоборот?
В феврале заметелило, чудо!
Не восьмое. А чё бы и не?
Недобита, крепчает посуда.
Иже истина снова в вине.