Защита матери

Ирина Дмитриенко Ширшова
В ночи горит слегка лучина,
Разлит вокруг ещё покой,
Но слёзы , на щеках морщины
У матери почти седой.

Она одна не спит , с тревогой,
С молитвой взором к небесам
О сыне просит она Бога,
Чтобы сберёг его он сам.

А где-то смерть ряды всё косит
Защитников , что мир хранят,
А мать о мире Бога просит,
Чтоб он вернул живым ребят.

Сгорела до конца лучина
И близится уже рассвет.
Разгладились в лице морщины
У матери, что ждёт ответ...

Звезда погасла и с зарёю
Тревога в сердце улеглась.
Молитвой матери живою
В смертельной схватке жизнь спаслась.