Я разрываюсь...

Анатолий Жиров
Душою там, а телом здесь,
Я разрываюсь то и дело,
И растворяюсь в мыслях весь,
И расстаюсь душою с телом.

Я истекаю грусть-тоской
И забываю всё на свете,
Когда на родину, домой
Лечу, как звёздный в поле ветер.

Я растворяюсь на глазах
И взгляд мой, жалок и пустынен,
Стоит полынью на задах,
Блестит слезами, будто иней,

И понимаю, что не весь
Я разложился по частицам.
Душою там, а телом здесь,
Сижу, одевшись багряницей.

03 11 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Нерастанное"