А нужно ли в чужие души лезть?

Александр Мещеряков 2
А нужно ли
в чужие души лезть?
Когда о них
ничего не знаешь.
Какая боль,
какие раны есть?
Как своё,
руками ты хватаешь.

Душа людская
у каждого своя
Вход в неё
туда не по билетам.
Не человек
чужой душе судья,
Души все живут
по своим заветам.

Если даже
чем-то и больна,
Не помогут
от врача рецепты.
Исповедь
очищения нужна,
А не людские
со стороны советы.

Нужен к ней
особенный подход,
Свой недуг?
Узнать его причины.
Не брать её
силой в оборот,
Понимая,
она легко ранима.

Не нужно
в чужие души лезть,
Тем более,
если больна не вами.
К любой душе
особый ключик есть,
Тепло, что дарим ей
своими мы руками!

А. Мещеряков.

4. 05. 2011 года.