I livre ouvert, франц. Не задумываясь!

Марина Троицкая 3
          Ты глупости и наглости не потакай , "вернейшая порука мастерства -
   не признавать своё же совершенство ", моё начало в простоте посыла ,
   Шекспир закончил мудростью...
          Сегодня классике по каплям отдаю свою любовь к литературе , вспоминая
   Чехова - не горевать жены измене..." ведь изменила мне , а не Отечеству и
   у него же , " жив ты или помер ,но главное успеть статью сдать в номер ...
          Увы , дичаем в кризис  от политики , в ней видим зло и отвращение
   в бесплодности дискуссий , взрывов гнева , взаимной ненависти и в упоении
   властью , и в безнаказанности в подлинных реалиях риторикой бездарности
   отчётов , и  в огрубленьи нравов, возведённых в норму ...
          И это не язвительности месть , лишь сожалений грусть, что идеалы не
  не в чести,пока приспущены они, давно замечено - изменчиво бывает всё, но
  ничего не пропадает  - Овидия слова.
          Святая простота , сегодня я читала СМС ,где получатель Человек и
  краткий текст - ты сам Дерьмо и подпись Жизнь ! Хоть смейся , плачь или
  сердись - всё это жизнь !
          Вставай, пей из ромашки чай , ничто не успокаивает, так,как этот
  чай,когда ты пьёшь его из черепа врага , скорее бы весна, читаю Фукидида
  в третий раз без перерыва ...
          Так, что там ...? Кончаю чтиво вместе с ним,его словами - в
  Истории всё к замыслам восходит  из человеческих расчётов,его мышления и воли...