Княжику - поклон, где у листоеда стол и дом

Алла Каранкевич
Я - лапландский листоед,
перенёс не мало бед...
До Якутии дошёл,
только здесь покой нашёл!

Столько листьев и цветов
не видал я с тех краёв!..
Не зря я столько прошагал
(сто поколений там наоставлял)!

Ломонос-то лишь вчера
раскрыл объятия цветка,
а сегодня, аж с утра,
на них искрится хладная роса...

Так пусть уж ранняя роса
омоет лапочки с утра,
за то нектар клематиса
первым напоит меня!

Вьётся княжик по сосне,
создав уют себе и мне,
от него не убегу -
лучше дома не найду!