Взгляни в глаза

Токарева Анна
Взгляни в глаза, бровей не хмурь.
Я перед данностью не струшу.
Пусть льётся нежности лазурь
В мою заждавшуюся душу.

А если нежность на мели,
Отправь судёнышко печали
Туда, где счастья корабли
Давно томятся у причала.

Не видно бакенов во мгле,
Но знаю – штурман ты бывалый.
На белом-белом корабле
Нам не страшны шторма и шквалы.

Ворвётся ветер в паруса,
Корабль удержится от крена...
И я взгляну в твои глаза
Светло, отважно, откровенно.