Здравствуй...

Александр Кротко 2
Здравствуй, моя сверкающая королева!
Латы мои давно запятнала кровь…
Не знаю, когда-то, наверное, был я смелым,
Пока в мою душу не постучалась любовь.

Там, за порогом, я знал кто мне друг, кто ворог.
Там, в битве кровавой, нанизывая на меч,
Я понимал, что путь мой домой так долог!
Что кто-то секирой снимет голову с плеч.

Давно не смеюсь искренним, звонким смехом –
Мой рот искривила ухмылка: моя броня.
И я укрываю плечи шкурой и мехом…
И только твои молитвы душу хранят…

Здравствуй, моя сверкающая королева!
Там, в битве кровавой, нанизывая на меч,
Моё сердце летело к тебе, незримо…
Чтобы в небе другом для тебя небосвод зажечь.