Дню доброты

Алексей Фотиадис
О доброте сказал, кто-то, однажды.
Припоминаю что об этом написал,
Как аксиома и вне спора тяжбы.
Он правдой жизни в ней слова вязал.

К сентенции мысль гения вела,
От истины открыв свои чертоги -
"Творить добро - не то, а вот не делать зла" -
Свёл к этому мудрец свои итоги...

Он к этому пришёл не от греха,-
Понятия Христа происхожденья .
В писании суть каждого штриха
Способствовало время вырожденью.

Не делать зла это добро, уже,
Такой бы вот вакциной прививаться,
Жаль, эта жизнь - осталась в мираже...
Пристало гнусностям не удивляться.