Отъезд

Анатолий Жиров
Весна расставания крутит
Щемящей тоской у ворот...
- Не ехайте, лучше не будет,
Куда вас родимец несёт?..

Глядите, какое раздолье,
Просторный и рубленый дом,
И сад до реки, лес и поле,
Всё ваше, родное кругом!..

Проглотит печали болото
И будете плакать, тужить,
Что в спешке, послушав кого-то,
Задумали место сменить...

Поехали быстро, упрямо,
Глядели тревожно глаза
И пали в провальную яму,
Где льётся тоскою роса.

И столько печали и сплетен,
Глухих, окаянных речей,
Что быстро накинулась плесень
Махровых волнительных дней.

17 06 82
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Переезд"