Труд поэта

Аркадий Лейфер
«Бывает труд ненужный, суетливый, нетерпеливый, раздраженный, мешающий другим и обращающий на себя внимание. Такой труд гораздо хуже праздности. Настоящий труд всегда тихий, равномерный, незаметный…» – Лев Николаевич Толстой.

Незаметный мой труд и спокойный,
Папа Карло - пример для меня...
Как пчела полевая, достойно
Я тружусь в свете каждого дня.

Где трудов же моих результаты?
В стихотворных строках, коих том.
Я пишу от зари до заката,
Никому не мешая притом.

Суеты не приемлю в процессе,
Сочинительство требует дум.
Труд поэта всегда интересен,
И фантазией полнится ум.