Чёрный

Любенова Ульяна
И цвет ваш чёрный,
И дух ваш - чёрный,
И путь ваш чёрный на склоне лет.
Зачем несёте
Свой мрак никчёмный?
Зачем мешаете жить Земле?

Лжецы и воры,
Глупцы, пижоны,
Все ваши деньги
Лишь круглый ноль.
Прочь разговоры!
Ведь ваши жёны
На пальцы надели
Чужую боль.

А где-то войны
Грохочут громом,
И друг на друга
Идут мужи.
И страшно, и больно...
"Люди, довольно!"
Но свищут пули,
И бьют ножи.

Седые ветры
Гуляют где-то,
Сметают пепел
С могильных плит.
Не знают ветры,
Что плачут дети
О тех, кто навеки
В землю зарыт...

А мир грохочет,
А мир пылает
И умирает у нас на глазах.
А кто не хочет,
Тот и не знает,
И вновь надевает
Чёрный пиджак.

А цвет ваш чёрный,
И дух ваш - чёрный,
И путь ваш чёрный на склоне лет.
Зачем несёте
Свой мрак никчёмный?
Зачем мешаете жить Земле?