Две недельки

Любовь Власова-Эргардт
Быть дождю - вещает утро,
Влажность бродит у ворот,
Смотрят тучи взглядом хмурым,
На земную гладь широт.
А весна не за горами,
Крокус радужно цветёт,
И под хладными часами,
Теплоты ведёт отсчёт.
И нарциссы и тюльпаны,
К свету тянутся в саду,
И с размаху рушат планы,
Зимним козням на лету.
Сам февраль давно без дела,
Молча следует за ней,
Не судьба в позёмке белой,
Им кружиться средь дождей.
Две недельки, март с весною,
Трон займут по праву свой,
И природной красотою,
Мир украсят весь земной.

17.02.2024.
Фото из интернета.