Дай, Боже,..

Татиана Тихонова 2
* * *
Дай, Боже, сил средь зависти и лжи,
Средь клеветы, раздоров, осужденья,
Когда со всех сторон злословный мир,
Избрал тебя объектом поношенья.

Дай выдержать обиды и плевки,
Не отвечать в ответ на заушенья,
Когда даётся шанс, – врагам не мстить,
Призри тогда на истое смиренье.

Решимость дай, чтоб всех за всё простить,
Дай Крест по силам, что судьбой возложен,
Дай видеть свет среди глубокой тьмы,
Чтоб отыскать в толпе Твой Образ Божий.

Не быть подобием курящегося льна,
Не стать в борьбе надломленною тростью,*
Дай больше пламени духовного огня,
Быть до конца достойным правды Божьей!
____________
* Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит(Мф 12, 20; Ис 42, 3).

TATIANA T.
17.02.2024г.