2508 - Я отдаю Народу и Отчизне - 2508

Тамара Сенина
Я отдаю Народу и своей Отчизне,
Порывы вдохновения моей судьбы,
Пленённой жаждой, Колыбелью светлой жизни,
И утешаюсь тем, что я в родном краю.
Мне дорог каждый колосок родной России,
И каждый лепесток распущенных цветов,
И вод бушующих с речною, ярой силой,
И пенье всех стрекоз и юрких мотыльков.

Я как ребёнок, брошенный в Её просторы,
Широкой грудью размыкаю дальше путь,
Заворожённая, что есть и степи, горы,
И ветер северный возможно отхлебнуть.
Где огненный рассвет, рассеивая тени,
Крадётся через сумрак, пробуждая день,
Где камень разноцветный в сотканной Купели,
Ложится, распластавшись, стоя, набекрень.

Где полнолунье гибнет в грозных, снежных скалах,
Ему и выйти, выпрыгнуть не суждено,
С биеньем сердца вырваться - источник малый,
И лишь порою светится и жжёт в окно.
А там внизу ручьи нырком, как камнепады,
Бросают в вихре с боем собственную плоть,
И восхищённо рухнув, этому так рады,
Что смогут камни силой гнева расколоть.
А здесь берёзки важностью былой невесты,
Гордясь одеждой в чарах свежей белизной,
В смущенье признанном их белоснежность,
Щемящей, нежной, несравненной красотой.

Я отдаю любовь своей родной Отчизне,
Где во Вселенной царственно прельщает Лик,
Златое Око возвышается в той Выси,
И освещает красоту Её седин.
Портрет Её красуется - он в разуменье,
И в Славе, Чести - возвеличенный чертог,
Бесспорно, я Сокровище, Алмаз имею,
Чьё имя в наречённом мною - сущий Бог!
*