Птица-заря

Алевтина Шабалина
С жизнью расстанемся прежней...
Вестницей новой надежды
Кружится птица-заря,
Радугой крылья горят.

Над затемненной землей
Россыпью – искры огня.
Песней зовет за собой
И обернуться нельзя.

В свой, ей назначенный срок,
Нашим сердцам ее дар:
И вдохновенья перо,
И сострадания жар.