Ангелу-хранителю

Андрей Портных
Ангеле Божий, мой хранитель верный
Сколько раз спасал Ты грешного меня:
От беды-напасти, от коварной страсти
И от потрясений проходного дня.
Ангеле Божий Ты храни меня.

Ангеле Божий, мой хранитель верный
Сколько раз спасал Ты душу грешную мою,
От сует напрасных, от путей опасных,
От соблазнов разных... За всё благодарю.
Ангеле Божий, веди судьбу мою.

Ангеле Божий, мой хранитель верный
Снова над Отчизной лихой годины час.
Дай нам силу Духа, дай дедам и внукам
Истину святую сохранить для нас.
Ангеле Божий храни грешных нас.