Люблю и скучаю

Надежда Панкова Шаметова
Ночью и днём ,
вьюга кругом.
Сводит меня с ума...
Белый снег за окном.
Вот и зима, зима.
Этот снег кутерьма.

В доме пустом
Мне не уснуть.
Ветер шалый шумит.
Я пропадаю тут.
Без тебя, как мне жить.
Как тебя мне вернуть.
 
 ***
Люблю и скучаю:
На сердце тоска.
Душой понимаю,
что ты далека.
И злые метели,
Меня не спугнут.
Люблю я и верю,
Что встретимся тут.
***