Нам всё время не хватает света...

Виктор Глушков 3
Нам всё время не хватает света –
лампочки включаем, свечи жжём,
а бывает, не хватает лета –
солнечного царства долго ждём.

Нам всегда чего-то не хватает –
мы в окружении желаний,
если Бог сейчас их подсчитает –
то пошлёт взамен всем испытаний.

Поэтому, мы каждый за себя
в поисках одного ответа:
а можно не страдая, не любя
желать, чтоб много было света?

Первоисточник света лишь Христос,
и на основе своей сути,
он жизнь изменит, и решит вопрос,
а подчинит нас, значимой минуте!

И этот свет не может заслонить
ни вечно блуждающая тьма,
ни безрассудство, чтобы нас хвалить,
лишь вера в Бога – истина, сама!