Время не лечит

Вера Скрябина
Откуда этот взгляд и  поволока глаз?
Знакомо так ..и так неповторимо.
Я в омуте таком тонул десятки  раз.
Но жизнь нас развела неотвратимо.
Тех алых губ привет я точно не забыл.
Их контур до сих пор меня тревожит.
Я много лет назад их трепетно любил.
Да и они меня любили тоже.
Так сладок был тогда волос волшебный плен.
И наши встречи в золотой аллее.
И тонкий аромат шикарных хризантем.
Я до сих пор от тех ночей хмелею.
Я в женщине чужой поймал сегодня  миг.
Что в памяти моей остался вечно.
Напомнил он опять и голос тот и крик.
И то, что наше время быстротечно.
Оно сплело вуаль из золотистых дней.
Что нам ложились кружевом на плечи.
И никого тогда я не любил сильней.
И время от любви, увы, не лечит.