Неизвестность

Виктор Щегорский
От неизвестности уставший,
Потухший материнский взгляд,
Как надо жить теперь, не сдавшись,
И слёзы боль не заглушат.

Так неожиданно и страшно,
Как невозможность, как обвал
Услышать:"Без вести пропавший"
И новость губит наповал.

Куда свечу теперь поставить
За здравие? За упокой?
С молитвою себя заставить
Не быть убитою тоской...

В строке короткой извещенья
Заключена теперь вся жизнь,
Дай, Бог, чтоб силы и терпенье
У наших матерей нашлись.

Чтоб извещенья, Боже святый,
Терялись где-то на пути,
А все пропавшие солдаты
Смогли однажды в дом прийти.
2023г.