Ой, ты, светлая головушка...

Людмила Пайль
* * * * *
Ой, ты, светлая головушка,
Что болит, покой не ведая,
Не поёт, как встарь, соловушка
За невзгодами и бедами.

Не рождает звуки чистые,
Озорные да приветные,
Словно солнышко лучистого
Не хватает за рассветами.

Словно рядом оно, ясное,
А сиять ему невесело,
И хотя зовется Красное,
Но ему совсем не песенно.

Расписное утро раннее,
Удивляет с перерывами -
За дождями да туманами
Ещё живы, ещё живы мы.

Не поёт, как встарь, соловушка
За невзгодами и бедами...
Ой, ты, светлая головушка,
Что болишь, покой не ведая?..

17.02.2024.