Город-призрак

Вячеслав Шипиловский
На улицах пустынных никого,
лишь ветер завывает одиноко:
отсюда жизнь ушла давным-давно,
глядевшая когда-то из всех окон.

Закрыты учреждения, в кино
никто не ходит даже за бесплатно,
закрыто всё и даже казино
надолго, навсегда и безвозвратно...

Быть может, это сон, а, может, нет,
быть может, я - теперь уже не помню -
ходил по этим улицам, рассвет
встречая с позабытою любовью...

Как всё-таки, обманчивы мечты,
а мнимые надежды эфемерны...
Однажды этот город вспомнишь ты,
чтоб вскоре позабыть его, наверно...