Я любил эту женщину в белом

Вячеслав Шипиловский
Помню всё: и весны пробужденье,
и цветущих садов аромат,
когда ты, позабыв о смущеньи,
мне дарила не только свой взгляд.

И, казалось, любовь бесконечна,
но растаял черёмухи дым:
в платье белом ушла подвенечном
к алтарю не со мной, а с другим.

Я глядел тебе вслед, не скрывая
пустоту с горьким привкусом, но
возвратить бы не смог, даже зная, -
ты любила меня всё равно...

Яблонь цветь на ветру облетела,
унося мою грусть о былом...
Я любил эту женщину в белом,
но теперь я люблю в голубом...