не верю. лью воду 2

Дмитрий Куваев
Никому, ни тебе, ни себе, ни ему,
ни замкам, запирающим двери,
заржавелый нестойкий металл, потому
я не верю, хоть режьте, не верю.
Не поверю никак, ни за что, никогда
в хрупкость грёз или силу желаний,
соль земли, радость слёз, что вот эта бурда,
не способная вызвать страданий,
хоть кому-то нужна, интересна. Готов
опровергнуть любви постулаты,
я не верю, что счастье основа основ,
в том, мы оба с тобой виноваты.
Как поверить в тягучую патоку слов,
что наивно считаешь стихами?
Не поверю стадам в миллионы голов,
молча, смирно, бредущих лугами,
и скользящих по жизни пустой на убой.
Как всё выразить это словами?
Я не верю в судьбу, океана прибой,
предсказания и оригами.
Я не верю, в стихи для прекраснейших дам,
это метод жонглировать смыслом,
ловкий способ в постель заарканить мадам,
когда выгнута мысль коромыслом.
Я не верю, что жить суждено мне до ста,
слов плодить отверделую заумь,
что не жаль человека Иисуса Христа.
Я не верю стихам Блюменбаум.
В ариаднову прочную тонкую нить,
что на свет всех выводит из мрака,
я не верю, слова не способны сразить,
выбить бритву, топор у маньяка.
Я не верю, что жертва должна палачу,
что она мол, сама виновата,
благодарна должна быть ярму и бичу,
чернозём чтобы стал стекловатой.
Я не верю, что у выбора нет у меня,
по делам его, каждому жребий,
по страницам и сайтам стихов беготня
сделать может добрее. СвирЕпей?
А теперь по слогам - во всемирный потоп,
льстивой лжи сетевого паэта,
что каштаны цветут в городке Конотоп,
как провёл я (в тоске) этим летом,
на провисший под тяжестью бога матрас
неба синь, от сравнения зверею,
не страна это, полный сплошной гондурас,
в это я никогда не поверю.