Диб

Эдуард Шелганов
Снег в рукава стекает, находит там пальцы
Тверже делает их и неразборчивее
Складки на флагах, висящих на зданьях
Сомкнутые губы ночи прошедшей и пресной
Ветер, блуждающий среди улиц, его повороты
Уже без судьбы. Пятки ботинок стоптанные
Твердость без этажей, мох их скудный
Деревья, растущие где-то за шиворотом
Чтоб каждый прохожий казался
Болтающимся. Вода, чужими губами облизанная
Уже не съедобная. Газеты, мокнущие на уличных стендах
Хохот жизни беззубой, исчерпанной быстро
Слюна, капающая изо рта – костей вытекающих праздник
Для пенсионера картон, написать чтоб о боли крупнее
Чья-то рука в руке тоже чьей-то, твердеющий панцирь
Неузнаванья. Лед темнеющий крыш
Надвигающийся, чтобы кожа потепления после светлела
Антенны, волны перебирающие, птиц ноги
Всеобщее мельтешенье, складывающее
Для растворенья простор подробного наиболее
Кусок рафинада непроницаемо окаменевший