Не храните порох в храмовых подвалах

Любенова Ульяна
Слышно в разговорах витязей усталых:
"Не храните порох в храмовых подвалах"...

То ли в нашем храме стены золотые,
То ли блещут в раме образа святые,
То ли там, на хорах, солнце заиграло...
Не храните порох в храмовых подвалах.

Где восходят к вышним дивные молебны,
Не должно быть лишней силушки враждебной,
Не должно быть споров, кулака, кинжала.
Не храните порох в храмовых подвалах.

Колокол в орудье просто переплавить.
Поменялись люди, поменялась память...
Чудится сквозь морок башен обветшалых:
"Не храните порох в храмовых подвалах"...