О Небе я молила Бога

Елена Аблогина
И, как себя отпевший лебедь,
В прозрачных водах зазеркалья,
Молила Бога я о Небе
Из глубины пучин молчанья.

А лёд трещал. И зов предтечи
Шептал о скором исцеленьи –
Весны, войны и с Богом встречи,
И исчезали в полночь тени.

И Время шло. Лишь рыхлый пепел
Напоминал Душе о Вечном,
А параллельно плакал ветер
О всём земном беЗчеловечном.

И отрастали с плачем крылья
Нелебединого размаха
Из сердцевины жизни силы –
Из похороненного праха.

Из моего же зазеркалья,
В прозрачных водах талых стёкол,
Здесь на Земле сквозь все страданья
О Небе я молила Бога...

16 февраля 2024 года