Чуткий сон

Александра Белковская
Вот и спустилась зима-
Белое снежное чудо,
Землю покрыла она
Лед и сверканье повсюду.

Замер под снегом цветок,
Долго еще до расцвета.
Снежной лавины поток
Смоет весенним рассветом.

С первым весенним дождем
С солнечным теплым приветом
К жизни проснется цветок,
К солнцу потянется, к свету!


2023