Квест

Ольга Бурченко
Коль современный мир достал,
Пещерный вспомни идеал.
Тогда никто звонить не мог,
И звуки шли лишь из берлог.

Рюкзак скорее собирай,
Но лишнего не набирай
И, избегая людных мест,
Включайся в долгожданный квест.

Когда ты попадёшь на место,
Поймёшь, что всё не так уж просто.
Привычного нет под рукой,
Придётся думать головой.

Собака дремлет на пороге,
А ветер дунет, кот войдёт
И скажет: я живу на воле!
Сметану съест и прочь уйдёт.

Жилище Киплинг описал,
А человек игру создал.
В тиши, с гитарой у костра
Забылась жизни мишура.

Такие встряски нам нужны,
Воспоминания важны.
Всё встанет в голове на место,
И мыслям будет уж не тесно.