Смотрю в окно и вижу - год прошёл...

Елена Грозовская


Смотрю в окно и вижу - год прошёл
Без хляби букв, без чисел, без отказов.
Присядь, поговори со мной ещё,
О том, как страшно кобры-водолазы

Ползут из нор своих на запах молока
И женщина, завернутая в сари,
Забрасывает рисом облака,
И колокольчиком в ночи звенит Кумари.

И двери нараспашку или внутрь,
Как от Лакшми желанная оплата,
Не приглашают в яркую лазурь
Семью зеленоглазого экспата.

За проволкой дождя шумит ноябрь,
И прячутся за окнами карнизы,
Листаю прошлогодний календарь,
Присядь, поговори со мной, отчизна.

Как страшно жить в неведомом краю,
В какие дыры черные и тризны
Мне не попасть. Пока ещё живу,
Присядь, поговори со мной, отчизна.

18.11.23, Бангалор