Звёздочка неясная

Игорь Трохачевский
Выпрыгнуть бы в космос, из штанов -
с микрофоном, к звёздочке подъехав -
как вам, своенравной и шальной,
оставаться, для земных, потехой...

Не обидно, что поэт плевком -
обозвал, в порядке вдохновенья,
быстро он  сгорел до вас, пешком,
извинился, разглядев, наверно...

Также "sorry", что "звездой" у нас,
что попало нарекут свободно,
главное - эффектнее упасть,
справку выбив - "с небосвода родом"..

Звёздочка, с тобой я - журналист,
в гаманец, за словом, не полезу,
чуть внизу, ночные журавли -
свет твой разрезают, бесполезный...

Выскочить бы в космос, из штанов,
и, в семейных "труселях", пространство -
"безвоздушной" окрестить страной,
ни беды договорной, ни рабства...