За моим окном ночь темна

Жорик Карочев
За моим окном
ночь темна
И в душе моей фонари
не горят
Я налил стакан вина
и до дна
Осень будет и сосчитаю
своих цыплят.

Но до осени
мне ещё далеко
Тьма кромешная
в душе порождает страх
Я в себя смотрю,
только во мне темно
Всё не так у меня,
всё не так и в моих делах 

Образ демона
мохнатая черная тень
Будто клякса
вытекшая из чернил
Опускается
прямо за стол со стен
Ну а после жутким голосом
говорит:

Собирайся,
пока рассвет не настал
Темнота она друг,
не свет, что у райских врат
Да и чаша твоя,
видишь уже пуста
И открылися двери
с кухни да прямо в ад.

Я кричать,
но голос куда-то пропал
В теле дрожь
и сил чтоб бороться нет
Если б мог
я бы кого и позвал
В надежде
что кто-то,
чем-то поможет мне

Дальше тьма
поглощала меня, по частям
И как чайный пакетик
за нитку макала в бред
На потеху демонам
и чертям
Я молил об одном
только б увидеть свет

Вдруг на кухню открылась дверь,
жена стоит:
Дорогой, ну уже хорош,
пора и спать.
Я за ней пошёл
и без лишних слов,
А из рук её
мне под ноги
светил фонарь.