Доброта

Галина Незабудка
17 февраля отмечают
                День спонтанного проявления доброты...
Доброта, как солнце,
Несёт тепло и свет,
Души открытое оконце,
В которой эгоизма нет.

Плодами дерево прекрасно,
Делами- человек,
А доброта, любому ясно,
Счастья маленький побег.

Доброты вы не жалейте,
Она окупится с лихвой.
Равнодушным быть не смейте,
Не играйте зря с судьбой.

А доброта нужна, как благо,
И как спасительный маяк.
Как сердцу милому отвага,
Любви, надежды, веры стяг.